材料(1人分)
- *豚ひき肉
- 100g
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- *溶き卵
- 1/3個
- *小麦粉
- 小さじ1/2
- *黒こしょう
- 少々
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●バター
- 3g
- 油
- 適量
- 卵
- 1個
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- *をよく混ぜ、2等分して形を整え、油を薄くしいたフライパンに並べる。
-
- 2
-
- 中火で両面じっくりこんがり焼く。
-
- 3
-
- ●を入れてふつふつする程度の火加減で絡むまで煮て、お皿に取り出す。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにし、油少々をしいて卵を割り入れ、こしょうを振る。
音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- ハンバーグに目玉焼きを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません