目玉焼きのせソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
目玉焼きのせポークハンバーグです。

材料(1人分)

*豚ひき肉
100g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*溶き卵
1/3個
*小麦粉
小さじ1/2
*黒こしょう
少々
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
●中濃ソース
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●はちみつ
小さじ1
●水
大さじ3
●バター
3g
適量
1個
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜ、2等分して形を整え、油を薄くしいたフライパンに並べる。
  2. 2
    中火で両面じっくりこんがり焼く。
  3. 3
    ●を入れてふつふつする程度の火加減で絡むまで煮て、お皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、油少々をしいて卵を割り入れ、こしょうを振る。

    音がしてきたら弱火にし、白身に火が通るまで焼く。
  5. 5
    ハンバーグに目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする