海苔とパルメザンチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
海苔とチーズの卵焼きです。

材料(1人分)

1個
焼き海苔(ちぎる)
1/4枚
パルメザンチーズ
小さじ1/2
ひとつまみ
黒こしょう
少々
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    卵から水まで器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をしいて温め、1の半量を流し入れ、長方形に整え、半熟になったら端からくるくる巻く。
  3. 3
    残りの液を流し入れ、同様に焼く。蓋をして火を止め、しばらく置いて余熱で中まで火を通す。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする