アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカボチャの黒コショウバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とカボチャの煮物です。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1/4枚
かぼちゃ
1/8個
小さじ1/2
バター
10g
150cc
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とカボチャを一口大に切り、肉に塩をまぶす。
  2. 2
    鍋に1、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで10分ほど煮る。
  3. 3
    水分が多く残っていたら蓋をとって水分を煮詰め、こしょうを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする