アプリで広告非表示を体験しよう

キムチをおかずに♪キムゆで玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
おかずが一品増えました♪

材料(約4人分)

きゅうり
300gほど
にんじん
小1本
ゆで卵
2個
キムチの素
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切る。(きゅうりは乱切り、にんじんは千切りにしました。)
  2. 2
    きゅうりに塩小さじ0.5ほど(分量外)加え、きゅうりがしんなりしてきたら、軽く絞る。
  3. 3
    2ににんじん、ゆで卵、キムチの素を加えて、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れる。半日ほどおいたら、出来上がり♪

きっかけ

キムチをおかずにしたくて…。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする