材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 3個
- ○水
- 300cc
- ○乾燥ホタテ粉
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○白コショウ
- 少々
- ○おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- 長ネギ(小口切り)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 小松菜は2cm長さ、玉ねぎは薄切り、椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に○、玉ねぎ、椎茸をいれて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 小松菜を入れて一煮立ちさせ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。
-
- 4
- うどんは袋の表示通りに温め、3に入れてほぐし、塩で調味する。
-
- 5
- 器に移し、ネギを乗せる。
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