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小松菜と卵のスープうどん レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と卵のスープうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
1個
小松菜
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
椎茸
3個
○水
300cc
○乾燥ホタテ粉
小さじ2
○醤油
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○白コショウ
少々
○おろし生姜
小さじ1/2
適量
長ネギ(小口切り)
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    小松菜は2cm長さ、玉ねぎは薄切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に○、玉ねぎ、椎茸をいれて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜を入れて一煮立ちさせ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。
  4. 4
    うどんは袋の表示通りに温め、3に入れてほぐし、塩で調味する。
  5. 5
    器に移し、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/12

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カテゴリ
煮込みうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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