アプリで広告非表示を体験しよう

スズキと谷中生姜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鱸の煮付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スズキ
2切れ
谷中生姜
2本
○酒
50cc
○水
100cc
○醤油
大さじ1.5弱
○砂糖
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてスズキをさっとゆで、水に落としてウロコを洗う。

    生姜は縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンに1と○を入れて火にかける。

    沸騰したらあくをすくいとり、落とし蓋をして3〜5分煮汁が1/3程度になるまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/06 18:11
とてもおいしくいただきました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
食治家(しょくじや)
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする