ラムレーズンアーモンドプチケーキ レシピ・作り方
材料(10?人分)
- ○レーズン 30g
- ○ラム酒 小さじ1
- ●バター 100g
- ●はちみつ 30g
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- アーモンドプードル 100g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 レーズンにラム酒を振りかけてなじませておく。
- 2 バターとはちみつを耐熱容器に入れ、レンジで溶かしておく。
- 3 ボウルに卵と砂糖を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、アーモンドプードルを入れて混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜ、1と2を入れ、なじむまで混ぜる。
- 5 ラップをし、冷蔵庫で1晩おく。
-
6
オーブンを180度に温める。
型に分けていれ、20〜23分、こんがり焼き目が付き、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。(ムラができる場合は17分くらいで返して焼く。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)