ラムレーズンアーモンドプチケーキ レシピ・作り方

ラムレーズンアーモンドプチケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アーモンドプードルたっぷりのケーキです。

材料(10?人分)

  • ○レーズン 30g
  • ○ラム酒 小さじ1
  • ●バター 100g
  • ●はちみつ 30g
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • アーモンドプードル 100g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レーズンにラム酒を振りかけてなじませておく。
  2. 2 バターとはちみつを耐熱容器に入れ、レンジで溶かしておく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、アーモンドプードルを入れて混ぜる。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜ、1と2を入れ、なじむまで混ぜる。
  5. 5 ラップをし、冷蔵庫で1晩おく。
  6. 6 オーブンを180度に温める。

    型に分けていれ、20〜23分、こんがり焼き目が付き、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。(ムラができる場合は17分くらいで返して焼く。)

きっかけ

プレゼント用に

  • レシピID:1070036127
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る