あさりのナンプラー汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あさりの汁うどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
1カップ弱
青ネギ(小口切り)
大さじ1〜2
ナンプラー
小さじ1
300cc
塩、黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    アサリと水を鍋にいれ、アサリの口が開くまで煮る。あさりは口が開いたものから取り出す。

    ナンプラー、塩、こしょうで調味する。
  2. 2
    うどんは袋の表示通りに温め、1に入れてほぐす。
  3. 3
    器に移し、あさりとネギを乗せる。

おいしくなるコツ

ナンプラーを入れた後少し煮てください。独特の臭みが飛びます。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする