材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ごぼ天
- 1/2パック
- ゆで卵(9分ゆで使用)
- 1個
- 大根
- 1cm
- きゅうり
- 1/5本
- シソの葉
- 1枚
- おろし生姜
- 小さじ1/2程度
- ストレートめんつゆ
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根、キュウリ、シソは千切りにし、水に落として混ぜ、ざるに上げる。
卵は殻をむいて半分に切る。
-
- 2
- ごぼ天はグリルの弱火かトースターで2~3分焼き、軽く温める。
-
- 3
- うどんは袋の表示どおりに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 4
- 器にうどんをしき、1,2、生姜をのせ、めんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません