アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボ天とゆで卵の大根サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボ天とゆで卵の冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
ごぼ天
1/2パック
ゆで卵(9分ゆで使用)
1個
大根
1cm
きゅうり
1/5本
シソの葉
1枚
おろし生姜
小さじ1/2程度
ストレートめんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、キュウリ、シソは千切りにし、水に落として混ぜ、ざるに上げる。

    卵は殻をむいて半分に切る。
  2. 2
    ごぼ天はグリルの弱火かトースターで2~3分焼き、軽く温める。
  3. 3
    うどんは袋の表示どおりに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    器にうどんをしき、1,2、生姜をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする