カリカリ油揚げと温泉卵のサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1〜2袋
- 温泉卵
- 2個
- カリカリ油揚げ
- 1枚
- レタス
- 3〜4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シソの葉
- 5枚
- すり白ごま
- 大さじ2
- ●醤油
- 40cc
- ●みりん
- 40cc
- ●水
- 160cc
- ●鰹節
- 5g
- ●昆布
- 5cm角2枚
作り方
-
- 1
-
- ●を鍋にいれ、中火にかけてふつふつしたら火を止めておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
レタスは細切り、キュウリとシソは千切りにし、玉ねぎと混ぜてザルに上げる。
-
- 3
-
- うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 4
-
- 器にうどんをしいて2、油揚げ、温泉卵、ゴマをトッピングし、1をこしてかける。
おいしくなるコツ
めんつゆは市販品でも。
カリカリ油揚げレシピID:1070020273
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません