豚肉とインゲンのカレースープうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 豚小間切れ肉
- 100g
- インゲン
- 4〜5本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *カレー粉
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- トマト缶
- 50cc
- ●水
- 300cc
- ●醤油、ナンプラー、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶす。
玉ねぎは薄切り、インゲンは2〜3cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋に油と1を入れて肉が白っぽくなるまで炒め、トマト缶を入れ、ペースト状になるまで炒める。
-
- 3
-
- ●を入れて煮立て、蓋をして弱火にし、インゲンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- うどんは袋の表示通りに温める。
-
- 5
-
- うどんを入れてなじむまで2〜3分煮て、塩で調味する。
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