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豚肉とインゲンのカレースープうどん レシピ・作り方

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mococo05
カレースープのおうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
豚小間切れ肉
100g
インゲン
4〜5本
玉ねぎ
1/4個
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*カレー粉
小さじ2
小さじ1
トマト缶
50cc
●水
300cc
●醤油、ナンプラー、みりん
各小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。

    玉ねぎは薄切り、インゲンは2〜3cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に油と1を入れて肉が白っぽくなるまで炒め、トマト缶を入れ、ペースト状になるまで炒める。
  3. 3
    ●を入れて煮立て、蓋をして弱火にし、インゲンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    うどんは袋の表示通りに温める。
  5. 5
    うどんを入れてなじむまで2〜3分煮て、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/08

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カテゴリ
煮込みうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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