材料(2人分)
- カジキマグロ
- 2切れ(200g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップかトマトソース
- 適量
作り方
-
- 1
- カジキマグロに塩をまぶし、15分ほど置いて出た水を拭き取る。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。
-
- 3
-
- フライパンに油を5㎜程度しいて2を入れ、両面中火で衣がカリッとするまで揚げる。
-
- 4
-
- 油を切って盛りつけ、ケチャップをかける。
-
- 5
- かけたソースレシピID:1070020385
おいしくなるコツ
カジキマグロは室温に戻してから揚げてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません