りんご寒天ヨーグルト レシピ・作り方

りんご寒天ヨーグルト
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
リンゴ寒天にヨーグルトをかけました。

材料(1人分)

  • ヨーグルト 100〜150cc
  • リンゴ寒天 1/4量
  • クコの実 3〜5粒
  • <リンゴ寒天>
  • りんごジューズ(100%) 2カップ
  • 寒天粉 4g

作り方

  1. 1 リンゴ寒天を作る。

    リンゴジュースの半量と寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかけ、沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
  2. 2 火を止め、残りのリンゴジュースを入れて混ぜ、型に流して固まるまでおく。
  3. 3 寒天を切って器に炒れ、ヨーグルトをかけ、クコを乗せる。
  4. 4 寒天は冷蔵庫で2〜3日はもつので、あらかじめ作っておくとすぐに食べられます。

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

好みではちみつなど甘味料をかけてどうぞ。

  • レシピID:1070035944
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る