りんご寒天ヨーグルト レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ヨーグルト 100〜150cc
- リンゴ寒天 1/4量
- クコの実 3〜5粒
- <リンゴ寒天>
- りんごジューズ(100%) 2カップ
- 寒天粉 4g
作り方
-
1
リンゴ寒天を作る。
リンゴジュースの半量と寒天を鍋にいれ、よく混ぜて火にかけ、沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。 - 2 火を止め、残りのリンゴジュースを入れて混ぜ、型に流して固まるまでおく。
- 3 寒天を切って器に炒れ、ヨーグルトをかけ、クコを乗せる。
- 4 寒天は冷蔵庫で2〜3日はもつので、あらかじめ作っておくとすぐに食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
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