ナスとウィンナーのケチャップレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 2本
- ウィンナー
- 1本
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう、パセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ナスは皮を剥いて輪切り、ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1と*を入れてよく混ぜ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱し、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 盛り付けてこしょうとパセリを散らす。
おいしくなるコツ
ナスは皮を剥くとジューシーで美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません