アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとウィンナーのケチャップレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとウィンナーのレンジ蒸しです。

材料(1人分)

ナス
2本
ウィンナー
1本
*オリーブオイル
小さじ1
*ケチャップ
大さじ1
*水
大さじ1
*塩
ひとつまみ
黒こしょう、パセリ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮を剥いて輪切り、ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1と*を入れてよく混ぜ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱し、よく混ぜる。
  3. 3
    盛り付けてこしょうとパセリを散らす。

おいしくなるコツ

ナスは皮を剥くとジューシーで美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする