アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム汁DEスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
鶏ハムの煮汁を活用して美味しいスープを作りました。

材料(2人分)

鶏ハムの茹で汁
3カップ
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
えのき
1/3袋
じゃが芋
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、じゃが芋は小さめの乱切りし、えのきは半分にきる。
  2. 2
    鍋に鶏ハムの煮汁を鍋に入れ1と一緒に野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    *味が薄ければ塩コショウをしてください。

きっかけ

煮汁をすてるのがもったえなくて作りました

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする