えび、ズッキーニ、コーンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のピラフです。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
むきえび
解凍状態で75g
ズッキーニ
1/3本
とうもろこし
1/3本
マッシュルーム
2〜3個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
少々
バター
5g
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは厚めのいちょう切り、マッシュルームは4等分に切る。

    トウモロコシは包丁で実をそぐ。
  2. 2
    エビは塩2つまみをかけてもみ、水で洗って水を拭き取り、塩少々振る。
  3. 3
    フライパンにオイルをしいてエビを炒めて取り出す。
  4. 4
    フライパンにバターと1を入れ、火が通るまで炒め、塩少々振る。
  5. 5
    温かいご飯を入れてよく混ぜ、エビも入れて塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする