卵ふわふわ♪めかぶと納豆の☆とろとろオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵
- 3個
- ●刻みめかぶ(味が付いていないもの)
- 1パック
- ●納豆
- 1パック
- ●付属のからし
- 1袋
- ●付属のタレ
- 1袋
- ●めんつゆ
- 小さじ1〜2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆と刻みめかぶ(味が付いていないもの)、付属の納豆のタレと辛し、めんつゆを入れて良く混ぜます。
熱したフライパンに油を入れ、卵液を入れます。
端の半分に、メカブ納豆を置きます。
-
- 2
-
- 後は、乗せていない方の卵焼きを、パタンを半分に折りたためば出来上がり〜!
半分に切ってみました。
中から、めかぶと納豆がとろ〜りと出て来ます。
お酒のおつまみにも、どうぞ♪
おいしくなるコツ
味はお好みで調節して下さいね。
きっかけ
オムレシピコンテストの為。