アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とナスの卵とじ丼です。

材料(2人分)

ナス
1本
豚小間切れ肉
100g
2個
ごま油
少々
●水
1カップ
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
鰹節
3g
紅生姜
小さじ2程度
ご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半月切り、豚肉は大きかったらざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と1を入れ、肉に火が通るまで炒め、●を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして中火にし、ナスが柔らかくなるまで2〜3分煮る。
  3. 3
    煮汁を1/3程度まで煮詰め、鰹節を入れて混ぜる。

    溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
  4. 4
    器にご飯をしいて3をのせ、紅生姜をのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする