ミートボールと卵とレタスの梅トマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切り、トマトは角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水、ミートボール、ちぎった梅干しを入れて沸騰させ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
卵を割り入れ、蓋をして弱火で3〜5分煮て、卵は取り出す。
-
- 3
-
- レタスとトマトを入れてさっと煮、味を見て塩で調味する。
-
- 4
-
- 器に移し、卵を乗せ、コショウを挽く。
おいしくなるコツ
ミートボールはレシピID:1070035029を冷凍保存したものを使用しました。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません