アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと卵のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリのトマトスープに卵を入れました。

材料(2人分)

2個
ベーコンブロック
50g
セロリ(葉付き)
1本
にんじん
1/2本
トマト
4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
1カップ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンからトマトまで角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイル、にんにく、ベーコン、セロリを入れて香りが出るまで炒め、トマト、にんじん、水、塩小さじ1/2をいれ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  4. 4
    味をみて塩とコショウで調味し、卵を割り入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする