イカとキャベツと長芋のお焼き レシピ・作り方
![イカとキャベツと長芋のお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89c0b29c040dcb28a72e1946f4efbac60bc94d16.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●卵 2個
- ●長芋(すりおろし) 7〜8cm
- ●薄力粉 1カップ
- ●水 50cc
- キャベツ 200g
- スルメイカ 2杯(正味150g)
- 油 少々
- お好み焼きソース 大さじ2程度
- 青のり、鰹節 各少々
作り方
-
1
●をよく混ぜる。
-
2
イカは内蔵、軟骨、目、クチバシをの取り除き、1〜2cm角程度の大きさに切る。
キャベツは1cm角切りにし、1に入れて混ぜる。 -
3
フライパンに油をしいて2をいれ、形を整え、中火〜中火弱で5〜6分や黄色が漬くまで焼いて裏返す。
裏も5〜6分火が通るまで焼く。 -
4
お皿に移し、ソースをぬり、青のり、鰹節をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/03/12 17:15ちょうど冷蔵庫の整理をしていたらイカの足と三角を発見しましたw キャベツもたっぷり入れてランチに・・☆ ソースがこんがりとっても美味しかったです^^*