アプリで広告非表示を体験しよう

梅昆布茶で簡単!かぶときゅうりと茗荷の☆漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
昆布茶で漬けるのも美味しいですが、100円ショップで買った梅昆布茶で漬け込んだら、梅の香りがほんのりして美味しかったです♪かぶは、茎の泥を丁寧に取りました。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

かぶ
2個
きゅうり
1本
茗荷
3本
梅昆布茶
小さじ1/2〜小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、皮を剥いてクシ切りにします。

    茎の部分には、泥が入っているので竹串で丁寧に取ります。

    茗荷ときゅうりは輪切りに。
  2. 2
    漬け物器に、野菜を入れたら梅昆布茶を、振りかけます。

    これを交互に4回に分けて、振り分けます。

    重いしをして、1日漬け込みます。

    1つ食べてみて、漬かっていればOKです。

おいしくなるコツ

漬け物器で漬け込むと、形が崩れないのでお客様用にお勧めですよ。

きっかけ

100円ショップの梅昆布茶が、美味しかったので。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けかぶみょうがきゅうり
関連キーワード
漬け物 きゅうり 夏野菜 浅漬け
料理名
かぶときゅうりと茗荷の☆漬け物

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/17 21:03
こんばんは〜 納豆と一緒にいただきました^ ^ ごちそうさま☆
たんさん娘
2015/06/23 22:11
100均で梅昆布茶買ってきました。梅昆布茶の新たな使い方も覚え、いつもと違う風味が美味しかったです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん、こんにちわ♪ 100円の梅昆布茶。意外と使えます!我が家では、色々な用途に使用しています (^_^) 素敵なレポ、ありがとうございます♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする