梅昆布茶で簡単!かぶときゅうりと茗荷の☆漬け物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶ
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 3本
- 梅昆布茶
- 小さじ1/2〜小さじ1
作り方
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- 1
- かぶは、皮を剥いてクシ切りにします。
茎の部分には、泥が入っているので竹串で丁寧に取ります。
茗荷ときゅうりは輪切りに。
-
- 2
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- 漬け物器に、野菜を入れたら梅昆布茶を、振りかけます。
これを交互に4回に分けて、振り分けます。
重いしをして、1日漬け込みます。
1つ食べてみて、漬かっていればOKです。
おいしくなるコツ
漬け物器で漬け込むと、形が崩れないのでお客様用にお勧めですよ。
きっかけ
100円ショップの梅昆布茶が、美味しかったので。