アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんと油揚げの卵とじです。

材料(1人分)

1個
にんじん
1/5本
油揚げ
1/2枚
150cc
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、醤油、みりんを入れて煮立て、蓋をして、弱火にし、人参ンい火が通るまで煮る。
  3. 3
    鰹節を入れ、塩で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする