とうもこしとアーモンドピラフのオムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 1合
- とうもろこし
- 1本
- アーモンドダイス
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- バター
- 1人小さじ1/2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米はといでいつも通りの水分量で30分浸水する。
-
- 2
-
- トウモロコシは身を包丁で切り取る。芯も使うので取っておく。
-
- 3
- 米に塩を加えて混ぜ、2、アーモンド、オリーブオイルを加えて普通に炊飯する。
-
- 4
-
- 炊きあがったら芯を取り除き、ざっくり混ぜておく。
-
- 5
-
- 卵1個に塩ひとつまみ、こしょう少々を入れて溶き、バターをしいて温めたフライパンに流し入れる。
フライパンを傾けて広げ、半熟になったら火を止め、ご飯150g程度を中央に乗せる。
-
- 6
-
- 端によせて両端をおりたたみ、フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移し、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません