ゆで卵とキャベツのコーンチャウダー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- コーン缶
- 1缶(200g)
- 鶏胸肉
- 1枚
- *塩
- 小さじ1/2
- 水
- 4カップ
- クリームシチューのルウ
- 8かけ
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 10g
- ゆで卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1〜2cm角切り。
ゆで卵はみじん切りにする。
胸肉は1cm角切りにし*塩をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツ、コーンを汁ごと、水を入れて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで7〜8分煮る。
-
- 3
-
- 火を止めてルウを入れ、溶けるまで混ぜる。
胸肉、牛乳、バターを入れ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
火を止め、蓋をして2〜3分おく。
-
- 4
-
- 盛り付けてゆで卵をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません