ハムとキャベツのたまごサラダサンド レシピ・作り方
![ハムとキャベツのたまごサラダサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2622c4943a81c0e0c80643bb96ad4f92d35f8d6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 食パン 2枚
- ゆで卵(10分ゆで) 1個
- キャベツ 1/2枚
- ハム 1枚
- 塩、黒こしょう 各適量
- マヨネーズ 大さじ1〜2
作り方
-
1
キャベツは小さめ角切りにし、塩2つまみをまぶして10分ほど置く。
ハムはみじん切りにする。 -
2
卵は殻を剥いてざく切りにし、水を絞ったキャベツ、ハム、マヨネーズとよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
-
3
パンに2を挟む。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません