ナスと卵のカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
肉は粗みじん切りにし、*をまぶす。
玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、ナスは輪切りにする。 - 2 フライパンに油をしいてナスを並べ、蓋をして中火で両面薄く焼き色が付くまで焼いて耐熱皿に並べる。
-
3
鍋に肉と玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
トマトを入れてペースト状になるまで炒め、水を入れて沸騰させる。 -
4
沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、玉ねぎが柔らかくなるまで5〜6分煮る。
火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。 - 5 味を見て塩とコショウで調味する。
- 6 2にカレーをかけ、卵を割り入れ、チーズをかける。
- 7 グリルの弱火かトースターで卵が好みの火通りになるまで8〜10分焼く。
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