材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ○水
- 160cc
- ○鰹節
- 2g
- ○昆布
- 5cm角1枚
- ○塩
- 小さじ1/6
- ○醤油
- 小さじ1/2
- なめこ
- 1/2袋
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なめこはさっとゆでてザルに上げ、醤油をまぶしておく。
-
- 2
- ○を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
-
- 3
-
- ボウルに卵を入れて解きほぐし、2をこして加えてよく混ぜる。
器にこしながら分けていれる。
-
- 4
-
- 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を置いて3をのせ、器に蓋(ラップやアルミホイルでも)をする。
圧力鍋のふたをし、火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。
-
- 5
-
- 圧が落ちるまで置き、1をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません