アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのせ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
なめこをのせた茶碗蒸しです。

材料(2人分)

1個
○水
160cc
○鰹節
2g
○昆布
5cm角1枚
○塩
小さじ1/6
○醤油
小さじ1/2
なめこ
1/2袋
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっとゆでてザルに上げ、醤油をまぶしておく。
  2. 2
    ○を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
  3. 3
    ボウルに卵を入れて解きほぐし、2をこして加えてよく混ぜる。

    器にこしながら分けていれる。
  4. 4
    圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を置いて3をのせ、器に蓋(ラップやアルミホイルでも)をする。

    圧力鍋のふたをし、火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。
  5. 5
    圧が落ちるまで置き、1をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする