サッパリ!大葉たっぷり♪明太混ぜご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 明太子は薄皮を剥いで、ご飯と混ぜます。
きゅうりは輪切りにします。
ご飯が炊きたての熱い内に入れると、きゅうりがしんなりして塩揉みする必要がないので、楽チンです!
-
- 2
-
- ご飯が少し冷めたら、大葉を手でちぎり、さっくり混ぜます。
熱い内に入れると、大葉の色が悪くなるので、少し冷めてから入れると良いですよ。
-
- 3
-
- 丼に2のご飯をよそい、更に大葉を手でちぎって乗せます。
出来上がり〜!
おいしくなるコツ
ご飯が熱い内に入れると、きゅうりがしんなりして塩揉みする必要がないので、楽チンです!
きっかけ
サッパリした、夏ご飯が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません