混ぜて焼くだけ!桜えびと青ねぎの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
桜えびをたっぷり使った卵焼きです。細青ネギを入れたので、彩りも綺麗です。味付けは白だしで簡単!香ばしい桜えびと、卵がよく合いますよ。おつまみやお弁当にどうぞ☆

材料(2人分)

桜えび
70g
細青ネギ
2本
3個
白だし
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    細青ネギは2cmに切ります。

    卵に白だしを入れて解きほぐし、細青ネギと桜えびを入れます。

    軽く混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、1の卵液を入れます。(中火)

    蓋をして弱火に変えて、蒸し焼きにします。

    ひっくり返すと、桜えびが綺麗に見えないので、蒸し焼きにすると良いですよ。
  3. 3
    お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!

おいしくなるコツ

ひっくり返すと、桜えびが綺麗に見えないので、蒸し焼きにすると良いですよ。

きっかけ

オムレシピコンテストの為に。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理黄色系のおかず昼食の献立(昼ごはん)桜えび
関連キーワード
桜えび 卵焼き 簡単
料理名
桜えびとねぎの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする