混ぜて焼くだけ!桜えびと青ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜えび
- 70g
- 細青ネギ
- 2本
- 卵
- 3個
- 白だし
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 細青ネギは2cmに切ります。
卵に白だしを入れて解きほぐし、細青ネギと桜えびを入れます。
軽く混ぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて、1の卵液を入れます。(中火)
蓋をして弱火に変えて、蒸し焼きにします。
ひっくり返すと、桜えびが綺麗に見えないので、蒸し焼きにすると良いですよ。
-
- 3
-
- お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
ひっくり返すと、桜えびが綺麗に見えないので、蒸し焼きにすると良いですよ。
きっかけ
オムレシピコンテストの為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません