はちみつとレーズンのクランブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蜂蜜とレーズンのケーキです。

材料(6~8人分)

(15cm角型使用)
溶かしバター
50g
サラダ油
50g
砂糖
30g
はちみつ
50g
2個
●薄力粉
120g
●アーモンドプードル
50g
●ベーキングパウダー
小さじ1.5
*レーズン
50g
*ラム酒
大さじ1
<クランブル>
アーモンドプードル
30g
薄力粉
30g
砂糖
25g
バター
25g

作り方

  1. 1
    レーズンにラム酒をまぶして置く。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    クランブルの材料をぼろぼろ状になるまですり混ぜ、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    バターから卵までボウルに入れてよく混ぜ、●をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    レーズンを水分後と加えてざっと混ぜる。
  5. 5
    型に流しいれ、クランブルを散らし、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする