はちみつとレーズンのクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (15cm角型使用)
- 溶かしバター
- 50g
- サラダ油
- 50g
- 砂糖
- 30g
- はちみつ
- 50g
- 卵
- 2個
- ●薄力粉
- 120g
- ●アーモンドプードル
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- *レーズン
- 50g
- *ラム酒
- 大さじ1
- <クランブル>
- アーモンドプードル
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 25g
- バター
- 25g
作り方
-
- 1
-
- レーズンにラム酒をまぶして置く。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
-
- クランブルの材料をぼろぼろ状になるまですり混ぜ、冷蔵庫に入れておく。
-
- 4
-
- バターから卵までボウルに入れてよく混ぜ、●をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
レーズンを水分後と加えてざっと混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流しいれ、クランブルを散らし、温めたオーブンで30〜40分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません