紅茶とオレンジのアーモンドビスコッティ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 卵 1個
- 油 卵とあわせて70g
- 砂糖 40g
- 塩 ひとつまみ
- 重曹 小さじ1/10
- 薄力粉 100g
- 紅茶葉 2g
- オレンジピール 30g
- アーモンドホール 80g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 オーブンペーパーをしいた天板に出し、ヘラで10×20cm程度の長方形に整え、温めたオーブンで25分ほど焼く。
- 4 5分ほど置いてあら熱を取り、1cm程度の厚さに切って天板に並べ、150度で15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません