簡単!安い!もやしとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 塩、胡椒
- 適量
- もやし
- 1/2袋
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- 油
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- お好みで、小さじ4程度(二人前)
作り方
-
- 1
- 卵をボールに入れて、軽く塩、胡椒をします。
中火にして油を入れたフライパンに、卵液を入れます。
すぐに、もやしに上に、とろけるチーズを乗せます。
-
- 2
-
- 弱火に変えて、蒸し焼きにします。
もやしに火が通り、お好みの卵の固さになったら出来上がり〜!
食べやすい大きさに切り、お好みで、ケチャップをかけてお召し上がり下さい。
-
- 3
-
- フライパンで、そのまま食卓に出してもOKです!
他には、ノンフライヤーで作った手羽元の唐揚げと、いんげんとベーコンのソテーを添えました。
おいしくなるコツ
蓋をして弱火に変えて、蒸し焼きにする事で卵が焦げないです。
きっかけ
オムコンテストの応募の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません