リメイク♪カボチャの煮物で☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャの煮物
- 6個程度
- カボチャの煮物の汁
- 大さじ1/2
- 卵
- 3個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャの煮物は、8mm程度に切ります。
ボールに卵とカボチャの煮物の汁を入れて、箸で切る様に混ぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて、1の卵液を入れます。(中火)
ランダムになるように、かぼちゃの煮物のスライスを乗せます。
蓋をして、弱火に変えます。
-
- 3
-
- 後はお好みの卵の固さになれば、出来上がり〜!
煮物なので、卵に火が通ればOKです。
周りはカリカリ!中身はフワフワ♪
お弁当にもお勧めですよ (^_^)
-
- 4
- 写真では周りが焦げているように見えますが、これが又、カリッと香ばしくてお酒のつまみにピッタリでした (o⌒∇⌒o)
おいしくなるコツ
煮汁を入れるので、焦げやすいので弱火に変えて、蓋を蒸し焼きにすると良いです。
きっかけ
カボチャの煮物の残りは、飽きてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません