リメイク♪カボチャの煮物で☆卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- カボチャの煮物 6個程度
- カボチャの煮物の汁 大さじ1/2
- 卵 3個
- 油 適量
作り方
-
1
カボチャの煮物は、8mm程度に切ります。
ボールに卵とカボチャの煮物の汁を入れて、箸で切る様に混ぜます。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、1の卵液を入れます。(中火)
ランダムになるように、かぼちゃの煮物のスライスを乗せます。
蓋をして、弱火に変えます。 -
3
後はお好みの卵の固さになれば、出来上がり〜!
煮物なので、卵に火が通ればOKです。
周りはカリカリ!中身はフワフワ♪
お弁当にもお勧めですよ (^_^) - 4 写真では周りが焦げているように見えますが、これが又、カリッと香ばしくてお酒のつまみにピッタリでした (o⌒∇⌒o)
きっかけ
カボチャの煮物の残りは、飽きてしまったので。
おいしくなるコツ
煮汁を入れるので、焦げやすいので弱火に変えて、蓋を蒸し焼きにすると良いです。
- レシピID:1070035406
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません