ジャガイモと卵のミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ミートソース
- 1カップ程度
- 卵
- 2個
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ程度
- 塩、黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは丸ごと火が通るまで蒸す。(圧力鍋で20分加圧しました)
-
- 2
-
- ジャガイモの皮を剥いてスライスし、耐熱容器に並べて塩少々振る。ミートソースをかけ、中央に卵を割り、チーズをかける。
-
- 3
-
- グリルの弱火かトースターで卵が好みの加減になるまで8〜10分焼き、こしょうを挽く。
おいしくなるコツ
塩はミートソースの味で調節してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません