ホワイトアスパラのココナッツ豆乳ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道産 ホワイトアスパラガス
- 1束(5本)
- ○ココナッツオイル
- 大さじ1
- ○豆乳
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○ディジョンマスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ○をミルサーでよく混ぜる。(ココナッツオイルは柔らかい状態でした。固いときは温めて柔らかくして)
-
- 2
-
- アスパラは硬い部分の皮をピーラーでむき、鍋に入る長さに切る。
-
- 3
-
- 鍋に水3カップ、塩小さじ2、むいた皮を入れて沸騰させる。
沸騰したら皮を取り出し、ホワイトアスパラを入れて1〜2分ゆでてざるにあげる。
-
- 4
-
- お皿にアスパラを移し、1をかける。
おいしくなるコツ
ホワイトアスパラは太さで皮のむき加減やゆで加減を調節してください。(お店の人に聞いておくといいです)
きっかけ
ホワイトアスパラをかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません