アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトアスパラのココナッツ豆乳ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホワイトアスパラにココナッツオイルを使ったソースをかけました。

材料(2人分)

北海道産 ホワイトアスパラガス
1束(5本)
○ココナッツオイル
大さじ1
○豆乳
大さじ1
○塩
ひとつまみ
○砂糖
ひとつまみ
○ディジョンマスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をミルサーでよく混ぜる。(ココナッツオイルは柔らかい状態でした。固いときは温めて柔らかくして)
  2. 2
    アスパラは硬い部分の皮をピーラーでむき、鍋に入る長さに切る。
  3. 3
    鍋に水3カップ、塩小さじ2、むいた皮を入れて沸騰させる。

    沸騰したら皮を取り出し、ホワイトアスパラを入れて1〜2分ゆでてざるにあげる。
  4. 4
    お皿にアスパラを移し、1をかける。

おいしくなるコツ

ホワイトアスパラは太さで皮のむき加減やゆで加減を調節してください。(お店の人に聞いておくといいです)

きっかけ

ホワイトアスパラをかったので

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする