アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉ともやしのあっさり胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のゴマ和えです。

材料(1〜2人分)

もやし
1/2袋
三つ葉
1袋
鰹節
ひとつまみ
白ごま
小さじ1
薄口醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    三つ葉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに水を50cc程度いれ、もやしをいれ、蓋をして火にかける。
    1〜2分蒸して火が通ったら蓋を取り、三つ葉を入れて混ぜ、火が通ったらザルに上げる。
  3. 3
    ゴマは軽くする。
  4. 4
    あら熱がとれたら水を軽く絞り、鰹節、ゴマ、薄口醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする