あんこクリーム大豆粉抹茶クレープ レシピ・作り方

あんこクリーム大豆粉抹茶クレープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大豆粉をつかった抹茶クレープです。

材料(1人分)

  • ○大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20g
  • ○抹茶粉 小さじ1/2
  • ○卵 1/2個
  • ○豆乳 40cc
  • あんこ 大さじ3程度
  • ホイップリクーム 大さじ3程度

作り方

  1. 1 ○をよく混ぜて10分ほど置き、再度よく混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で温めて1を流し入れて広げ、淵がはがれてくるまで中火弱で1〜2分焼く。

    裏替えしてさっと焼く。
  3. 3 オーブンペーパーをしいたお皿に取り出して冷まし、ホイップとあんこを乗せてくるっと巻く。
  4. 4 マルコメ大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用しました。

きっかけ

大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使って

  • レシピID:1070035152
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る