小松菜オイル煮エッグマフィンサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜はざく切りにし、その他*と鍋にいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にして5分ほど、小松菜がやわらかくなるまで煮る。
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- 2
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- 蓋を取って強火にし、水分を煮詰める。
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- 3
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- フライパンに油をして卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
火にかけ、音がしてきたら弱火にして蓋をし、好みの加減になるまで2〜4分焼く。
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- 4
- マフィンバンズは半分に割ってから重ね直し、をグリルの弱火かトースターで2〜3分、軽く焼く。
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- 5
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- マフィンの内側になる面にケチャップをぬり、小松菜、目玉焼き、マスタードを重ね、パンで挟む。
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