小松菜オイル煮エッグマフィンサンド レシピ・作り方

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mococo05
小松菜のオイル煮と目玉焼きのサンドイッチです。

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
2個
塩、黒こしょう、油
各少々
*小松菜
1袋
*にんにく
1かけ
*オリーブオイル
小さじ2
*水
100cc
*塩
小さじ1/5
ケチャップ
大さじ1.5程度
粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、その他*と鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして5分ほど、小松菜がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    蓋を取って強火にし、水分を煮詰める。
  3. 3
    フライパンに油をして卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    火にかけ、音がしてきたら弱火にして蓋をし、好みの加減になるまで2〜4分焼く。
  4. 4
    マフィンバンズは半分に割ってから重ね直し、をグリルの弱火かトースターで2〜3分、軽く焼く。
  5. 5
    マフィンの内側になる面にケチャップをぬり、小松菜、目玉焼き、マスタードを重ね、パンで挟む。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/24

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カテゴリ
サンドイッチ全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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