もやしがメイン!ヘルシー♪モーニングワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●もやし
- 1/2袋
- ●塩、胡椒
- 適量
- ●乾燥ガーリック(粉末)
- 4ふり程度
- ●ごま油
- 小さじ1
- △ウインナー
- 2本
- △トマトケチャップ
- 小さじ1
- ◆茹でたほうれん草
- 2株
- ◆卵
- 1個
- ◆白だし
- 小さじ1/2
- ◆油
- 小さじ1
- ▽バナナ
- 1本
- ▽ヨーグルト
- 60g
- ◎コーヒー
- コップ1杯
- ◎ミルク
- 1個
- ▼パン
- 1枚
- ▼マーガリン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて、もやしを炒めます。
乾燥粉末ガーリック、塩、胡椒で味付けします。
-
- 2
-
- ウインナーは、サッとボイルして、トマトケチャップをかけます。
-
- 3
-
- 卵に白だしを入れて、箸で切るように混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、茹でたほうれん草と、卵液を入れて炒めます。
スクランブルエッグを作り、お好みの固さになればOKです。
-
- 4
-
- パンは、トースターで5分程度焼きます。
マーガリンを塗ります。
-
- 5
-
- バナナを輪切りにして、ヨーグルトをかけます。
-
- 6
-
- コーヒーは砂糖なしで、ミルクのみ入れました。
-
- 7
-
- 4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。
おいしくなるコツ
バランスよく、フルーツやヨーグルトも組み合わせました。
きっかけ
ダイエットレシピのキャッンペーンの為。