牛バラと豆腐の梅キュー煮 レシピ・作り方

牛バラと豆腐の梅キュー煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
牛バラと豆腐のさっぱり煮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉はさっとゆでこぼし、2カップの水と圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして15分加圧して火を止める。
  2. 2 冷やして脂を固めて取り除く。

    (普通のお鍋でやわらかくなるまでコトコト煮ても)
  3. 3 キューちゃんはみじん切り、春菊はざく切りにする。
  4. 4 角切りにした豆腐、ちぎった梅干を種ごといれ、水分が半分以下になるまで煮る。
  5. 5 めんつゆと塩で調味して1~2分煮て火を止め、荒熱が取れるまでおき、食べる前に温め直す。
  6. 6 盛り付けてキューちゃんを散らし、春菊をトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034972
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る