コーヒーゼリー豆乳ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラックコーヒー 400cc
- 砂糖 大さじ2
- *水 大さじ2
- *ゼラチン粉 9g
- ○豆乳 大さじ3
- ○砂糖 大さじ1
作り方
- 1 *をまぜてふやかしておく。
- 2 鍋にコーヒーと砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて1を入れ、溶けるまでよく混ぜる。
- 3 器に分けて入れ、冷やし固める。
- 4 ○を鍋にいれて砂糖が溶けるまで温めながら混ぜ、冷やしておく。
- 5 3に4をかける。
- 6 コーヒーはレギュラーコーヒー25gに水500ccで入れたものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2015/10/26 20:23コーヒーゼリーが食べたくなってmococo05さんのレシピを見つけました(*・∀・*)豆乳ソースも美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙