材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- きゅうりのキューちゃん
- 4〜5枚
- 醤油麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は半分に切り、ひたひたの水と圧力鍋に入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 2
- 大根に串がすっと通るようになればOK。
固い場合は再度1〜2分加圧する。
-
- 3
-
- キューちゃんをみじん切りにし、醤油麹と混ぜる。
-
- 4
-
- 大根を器に盛り、3をのせる。
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません