蒸し鶏ともやしのキューちゃん辛子和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉
- 1/4枚
- もやし
- 1/2袋
- 三つ葉
- 2〜3本
- きゅうりのキューちゃん
- 3〜4枚
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1
- ○辛子
- 4〜5cm
- ○醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉を耐熱容器に入れて*をもみこみ、蓋をしてレンジで1分加熱し、裏返して蓋をし30秒ほど加熱して火を通す。
-
- 2
- もやしはさっとゆでてざるにあげる。
-
- 3
-
- 1は細く裂き、三つ葉はざく切り、キューちゃんはみじん切りにする。
-
- 4
-
- 2、3、○をよく混ぜ、塩で調味する。
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません