目玉焼きのダイエットプレート レシピ・作り方

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mococo05
目玉焼きのワンプレートです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
オリーブオイル、塩、黒こしょう
各少々
ご飯(タケノコご飯使用)
80g
トマト
1/2個
=================
<菜花のオイル煮>
菜花(のらぼう菜の花使用)
1/2袋
オリーブオイル
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
大さじ2
=================
<ピクルス>
セロリ
1/4本
にんじん
30g
酢、水
各50cc
小さじ1/3
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリとにんじんは棒状に切り、酢、水、塩、砂糖と鍋にいれて火にかけ、ふつふつしたら火を止めて冷めるまで置く。
  2. 2
    菜花はざく切りにし、オリーブオイル、醤油、水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    音がしてきたら弱火にし、柔らかくなるまで5分ほど煮て蓋をとり、強火で水分を煮詰める。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、オリーブオイルを薄くしいて卵を割り、塩とこしょうを振る。

    中火で周囲が固まるまで焼き、蓋をして弱火にし、2〜3分好みの加減になるまで焼く。
  4. 4
    ご飯をおにぎりにする。

    トマトをくし形に切る。
  5. 5
    お皿に1、2、3、4を盛り付ける。

おいしくなるコツ

炭水化物→ご飯 タンパク質→卵 野菜→菜花、セロリ、にんじん、トマト

きっかけ

ダイエットプレート

公開日:2015/04/11

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カテゴリ
ヘルシーワンプレート

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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