バーミキュラでとろける♪キャベツと☆玉ねぎのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
バーミキュラ(無水鍋)を使用したので、水分を少なく入れても野菜の力で大量に水分が出ます。コンソメで簡単味付けです。ベーコンから良い出汁が出て美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1個
ベーコン
3枚
500〜600ml
●ローリエ
1枚
●コンソメキューブ
2個
●白ワイン
大さじ3
☆塩、胡椒
適量(味を見て)

作り方

  1. 1
    キャベツは芯ごと、3等分に切ります。

    玉ねぎは、くし切りに。

    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。

    バーミキュラに、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、水と●の材料を入れます。
  2. 2
    弱火にかけてコトコト20分程度煮込みます。

    キャベツを返して、蓋をして15分煮込みます。

    バーミキュラなので水分が出ますが、味を見て☆塩、胡椒で整えて下さい。

    出来上がり〜!

おいしくなるコツ

バーミキュラ(無水鍋)使用ですので、水分が出ます。なので、調味料が多めとなっています。 普通の鍋の場合は、コンソメを少なめに入れて下さい。

きっかけ

バーミキュラで、水分が出る美味しいポトフが作りたかったので。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)ポトフストウブ玉ねぎ
関連キーワード
春野菜 キャベツ 玉ねぎ バーミキュラ
料理名
キャベツと玉ねぎのポトフ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 13:38
まめもにおさん、はいさい♪ 圧力鍋で作りました。 簡単に作れてキャベツと玉ねぎの甘みがやみつきになる美味しさですね。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
こんばんは。 圧力鍋で作ると、野菜がほろほろで、とても美味しそうですね。 キャベツと玉ねぎの甘さが、たまりませんよね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする