【簡単】かぶのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
焼いたかぶは甘くておいしい^^
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

かぶ(小さいの)
3個
バター
小1弱
しょうゆ
小1/2
小1/2

作り方

  1. 1
    根本を少し残して葉を切る。皮を剥いて、食べやすい大きさのくし切り。
    (今回は6等分しました)
  2. 2
    フライパンに油。
    弱めの中火で蕪を焼く。
    半透明になり焼き色が付いたら、バター・しょうゆを入れ手早く絡める。

おいしくなるコツ

焼き目を付けたくない人は、弱火でフタをして蒸焼きにしても。

きっかけ

焼くとおいしい蕪に、ほんのひと手間。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 バター醤油 時短 小鉢
料理名
かぶのバター醤油焼

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/05 19:59
おいしかったです
さっぴちゃん
2021/11/13 12:53
バターの香りが良く、カブもトロっとして美味しかったです!
きむむ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする