材料(4人分)
- うど
- 1本
- 生ワカメ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- アンチョビ
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ウドは斜め切り、ワカメはざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオイルとニンニクを入れて中火で薄く色づくまで炒める。
-
- 3
-
- 弱火にし、唐辛子とアンチョビを入れ、香ばしい香りになるまで炒める。
-
- 4
-
- ウドを入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- ワカメを入れてさっと炒め、酒と醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません