アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイルでカボチャとチキンの簡単カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ルウで簡単カレーです。

材料(4~6人分)

鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1・5個
クミンシード
小さじ1
ココナッツオイル
小さじ2
2.5カップ
カレールウ
5皿分
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2cm角程度に切り、塩小さじ1/2をもみこむ。

    かぼちゃは2~3cm角切り、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にココナッツオイルを入れて弱火で溶かし、クミンを入れて泡が出るまで炒める。

    玉ねぎ、鶏肉をいれ、肉が白っぽくなるまで炒める。
  3. 3
    水とカボチャを入れて沸騰させ、蓋をして弱火にい、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    ルウをいれて火を止め、よく混ぜてルウを溶かし、火にかけてとろみがつくまで煮る。

    濃度が濃かったら水(分量外)を足して調節し、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする