ココナッツオイルでカボチャとチキンの簡単カレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1・5個
- クミンシード
- 小さじ1
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- 水
- 2.5カップ
- カレールウ
- 5皿分
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は2cm角程度に切り、塩小さじ1/2をもみこむ。
かぼちゃは2~3cm角切り、たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
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- 鍋にココナッツオイルを入れて弱火で溶かし、クミンを入れて泡が出るまで炒める。
玉ねぎ、鶏肉をいれ、肉が白っぽくなるまで炒める。
-
- 3
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- 水とカボチャを入れて沸騰させ、蓋をして弱火にい、カボチャが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
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- ルウをいれて火を止め、よく混ぜてルウを溶かし、火にかけてとろみがつくまで煮る。
濃度が濃かったら水(分量外)を足して調節し、味を見て塩で調味する。
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